Главная > Статьи > Это интересно!

Овощи и характер: скажи, что ты выращиваешь, и я скажу, кто ты

9 марта 2012
3.5к

По результатам мониторинга, проведенного учеными из университета Осло под руководством О. Линдстрема, были сделаны любопытные выводы. 25% людей, опрошенных специалистами, проживают в пригороде, не занимаясь выращиванием овощей для продажи на рынках. То, что возделывают, они потребляют в пищу – для себя и своей семьи.

Характер человека отражают его действия, выбор, хобби, поэтому зная о предпочтениях в выращивании определенного овоща или фрукта, легко выявить характер человека.

Хотя о вкусах не спорят, однако, приверженность в выборе такого корнеплода, как популярный во всем мире картофель, характерна для спокойных и уравновешенных личностей. Терпимость к чужим недостаткам и переносимость противоположных взглядов, готовность уйти от спора и с легкостью пойти на компромисс – таковы выращивающие картофель. Заметьте – в опросе принимали участие не поклонники вкусовых качеств картофеля, а те, кто его холит и лелеет, поливает и рыхлит почву, борясь с сорняками, прежде, чем воспользоваться этим корнеплодом.

Люди, которых легко можно переспорить, и, более того, склонить на свою сторону, являются поклонниками различных видов капусты – будь то савойская, брокколи, брюссельская, цветная.

Норвежские ученые учитывали, что так называемая пекинская капуста – это гибрид, и по сути своей – листовой салат, его популярность в подсчеты не входила.

Белокочанную и краснокочанную капусту – носительницу в первую очередь йодистых соединений, выращивают у себя в оранжереях и в открытом грунте расчетливые и рациональные во всем люди. Иногда они становятся весьма скупыми.

Выращивание помидоров разнообразных сортов – увлечение тех, кто более всего ценит семейный очаг и защищает интересы детей.

Людям, которым характерна целеустремленность, присуще желание годами разводить сладкий перец.

Полезные во всех отношениях баклажаны обожают выращивать оптимистичные натуры с непобедимым чувством юмора. Они способны подвергать критике свои поступки и смеяться над собой, над своими ошибками. Эти оптимисты могут быстро приспособиться к обстоятельствами адаптироваться в новом коллективе.

Пессимисты, как ни странно, любят морковь и выращивают ее в грунте многие годы. Они склонны впадать в депрессию и долго из нее выходят. Кроме того, они уделяют большое внимание мелочам, умеют делать покупки.

Личности, склонные к самоанализу, обычно выращивают клубнику, землянику, ежевику. Хотя эти ягоды по вкусу нравятся многим, но выращивают их далеко не все.

Тесты на бескомпромиссность и твердость характера прошли те, кто возделывает редис, редьку, репу, турнепс. Наряду со своей крайней несговорчивостью эти люди быстрее находят выход из трудного положения, в том числе финансового.

Эгоцентричны те, кто выращивает различные сорта лука – для них превыше всего они сами, и с годами защита собственных интересов развивается по нарастающей.

Те, кто культивирует чеснок, - более отзывчивы и отличаются пониманием чужих проблем. Более того, они, если сочтут нужным, то оказывают посильную помощь незнакомым людям без особой для себя выгоды. Такие люди часто заводят домашних животных.

Также альтруистичны особы, выращивающие салаты, шпинат, сельдерей и другие зеленные культуры.

Однако, их альтруизм не всеобъемлющего характера – как их зеленые питомцы занимают незначительное пространство на почве, так и эти люди не всегда слепо следуют своему альтруизму.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Приверженность в выборе такого корнеплода, как популярный во всем мире картофель, характерна для спокойных и уравновешенных личностейОвощи и характер: скажи, что ты выращиваешь, и я скажу, кто ты

Известная Римская поговорка гласит: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. А норвежские учёные из университета города Осло, выяснили, что существует связь между определенным типом характера человека и выращиванием его любимого овоща.

Читайте также в разделе «Это интересно!»

следующая публикация »
Блеск и нищета мексиканской кухни26 марта 2012Блеск и нищета мексиканской кухни