Главная > Статьи

Кулинарная школа

Манты являются мучным блюдом с мясной начинкой

Манты: рецепты и способы приготовления

Манты являются мучным блюдом с мясной начинкой, поэтому любимо оно не только взрослыми, но и детьми, благодаря своему безупречному вкусу и оригинальному виду. Существует большое разнообразие рецептов данного блюда.
28 января 2013  
7.5к
Майонез, пожалуй, самый популярный соус в мире

Базовый элемент - соус

Удачно выбранная заправка к овощному или фруктовому салату отлично подчеркнет его достоинства и поможет эффективно усвоить витамины. Не случайно гурманы- французы считают соус самым важным элементом.
24 декабря 2012  
4.1к
Чеснок - король среди пряностей

По чесноку: как жарить, с чем запечь, что приправить?

В данной статье рассказывается о «короле среди пряностей». Всем известно, что чеснок – одна из самых распространенных и часто применяемых в кулинарии приправ, а вот как и где его можно применять, все его большие плюсы – об этом вы узнаете из этой статьи.
3 декабря 2012  
4.3к
Проблема в том, что лук вызывает слёзы, когда вы пытаетесь его нарезать

Как резать лук?

Лук является одним из основных ингредиентов множества блюд. Проблема заключается в том, что он вызывает слёзы, когда вы пытаетесь его нарезать. Следуя следующим простым советам, вы сможете нарезать лук без слёз и порезов, получая от этого удовольствие.
13 августа 2012  
4.3к
Квашеную капусту можно приготовить без использования соли

Квашеная капуста без соли

Квашеная капуста очень вкусна и полезна. Между тем, классический рецепт её приготовления предполагает использование соли, что неприемлемо для некоторых людей. Тем не менее, квашеную капусту можно приготовить без использования соли, и вот как это сделать.
2 мая 2012  
26.1к
Запечённое мясо

Флорентийские мясные блюда

Флорентийские мясные блюда весьма разнообразны и по способу приготовления, и по палитре ингредиентов. Что бы не готовили флорентийцы – куриные крокеты, телятину или баранину, во всех блюдах присутствует изысканность и своеобразие. Даём несколько рецептов.
30 марта 2012  
4.2к
Домашняя тушёнка

Консервируем говядину в домашних условиях: тушенка по всем правилам

Чтобы законсервировать говядину, ее необходимо должным образом обработать. Главное – надежность хранения. Наряду со вкусовыми качествами это особенно актуально: приготовление консервированного мяса дело не простое.
14 марта 2012  
7.0к
Чтобы приготовить настоящий французский омлет, необходимо придерживаться восьми простых правил

8 правил настоящего французского омлета

Наверное у каждого, одним из первых самостоятельно приготовленных блюд в своей жизни был омлет или яичница. Во Франции, о достоинствах повара судят именно по качеству приготовленного им омлета. Как приготовить настоящий французский омлет?
7 марта 2012  
6.5к
Приготовление пищи с использованием кулинарных масел

Советы по выбору и применению кулинарных масел

Разные виды кулинарных масел обладают разными свойствами. Поэтому, чтобы приготовленное с использованием кулинарных масел блюдо было вкусным и полезным, необходимо учитывать это при выборе кулинарных масел, их хранении и использовании.
15 февраля 2012  
2.7к
4 совета помогут вам испечь вкусное и нежное печенье

Секреты приготовления печенья

Казалось бы, что может быть проще, чем испечь печенье. Именно это кондитерское изделие требует наименьших усилий при приготовлении. Однако, сделав печенье по-новому рецепту, мы часто в результате получаем совершенно не то, чего ожидали.
10 февраля 2012  
4.1к

Самые популярные публикации раздела