Главная > Статьи > Кулинарная школа

Готовим суп на скорую руку

17 января 2011
28.6к

Без первого не должен обходиться ни один приём пищи. Борщи, супы, щи благодаря жидкой консистенции и высокой температуре способствуют ускорению обмена веществ, быстрому насыщению, благотворному воздействию на стенки желудка при гастрите.

Часто бывает, что хочется успеть всё, а времени в запасе очень мало. В этом случае на помощь приходят рецепты быстро готовящихся блюд. Сегодня ГлавРецепт.Ру расскажет о первых блюдах – скороварах. Они готовятся быстро и без лишних хлопот.

Супчик «Торопыга»

В кипящую воду (2 литра) бросить измельчённый в виде соломки картофель (3-4 штуки среднего размера). Когда суп вновь закипит, посолите его и, убавив огонь, варите в течение 5-7 минут. Как только время вышло, положите в готовящийся суп вермишель-паутинку (2 горсти). После того как сварился картофель, заправьте суп зажаркой из лука, обжаренного на растительном масле. После этого бросьте в супчик лавровый лист. Пусть блюдо настоится минут 10-15. Разливая суп по тарелкам, добавьте туда рубленый зелёный лук и зелень.

Суп-пюре «Пижон»

Для начала обжарьте 2-3 большие луковицы на любом растительном масле до золотистого цвета. Затем отправьте их в блендер вместе с горстью грецких орехов и 4 спелыми помидорами. Орехи можно и не добавлять. Полученная масса должны быть похожа по консистенции на пюре. Выложите массу в кастрюлю и добавьте туда воду или бульон. С бульоном суп получится наваристее и вкуснее. Варить суп на среднем огне 8-10 минут. По истечении этого времени приправьте суп мелкой вермишелью и тёртым сыром. В тарелку с горячим супом-пюре положите натёртый чеснок, много рубленой зелени. Мгновенно, красиво и вкусно!

Борщ «Минутка»

Для приготовления этого борща очистите 2 моркови и 3 свеклы, натрите их на средней тёрке и перемешайте. Сдобрите эту массу 2-мя столовыми ложками сока лимона и накройте крышкой. Пусть свекла и морковь настоятся в течение 15 минут. Вскипятите 8 стаканов готового бульона и бросьте в него капусту. Капусту мелко нашинковать (четверть кочана). Доведите бульон до кипения. Заправьте будущий борщ свекольно-морковной массой, 1 измельчённой луковицей, томатной пастой (2 ст.л.), 3-4 горошинами перца и лавровым листом. Всё это вскипятите и приправьте солью и сахаром по вкусу. Варите борщ в течение 5 минут, после чего снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 15. Борщ будет очень вкусным. При подаче используйте сметану и зелень.

Гороховый суп «Экспромт»

Для тех, кто любит гороховый суп, предлагаем следующий рецепт. Для суповой «начинки» берём 1 морковь, 1 луковицу, 2-3 сосиски или сардельки, квашеную капусту (3 горсти). Пассируем ингредиенты в растительном масле, предварительно измельчив лук, сардельки и натерев на тёрке морковь. Затем тушим их в течение 10-15 минут. Пока суповая «начинка» тушится, варим пакетированный гороховый суп в 2-х литрах воды. Как только он будет готов, добавляем заправку. Готовый суп настаиваем под крышкой. Вкус этого необычного супа вас удивит и порадует.

Харчо «Экспресс»

Для его приготовления вам понадобится 200 г фарша (желательно говяжьего), 3 бульонных кубика со вкусом говядины, 2 помидора, лук (2 штуки), 3 столовые ложки риса и томатного соуса (можно взять кетчуп), несколько зубчиков чеснока, а также 1 чайная ложка приправы хмели-сунели и растительное масло. На основе бульонных кубиков приготовьте полтора литра говяжьего бульона. Нашинкованный лук обжарить на растительном масле до размягчения и приобретения золотистого оттенка. Далее выложить фарш, влить томатный соус и, перемешав, тушить около 5 минут. Заправку и нарезанные дольками помидоры пометить в бульон. Довести харчо до кипения и варить полчаса. Промытый рис ввести в суп, перемешать и варить харчо ещё 20-25 минут. За несколько минут до готовности приправить суп рубленым чесноком и хмели-сунели.

Мясная солянка

Закипятить воду в кастрюле. Для приготовления заправки использовать лук, солёные огурцы и томатную пасту. Лук измельчить, а огурцы нарезать кубиками. Перемешать их с томатной пастой и потушить. Ещё потребуется картофель, колбаса, сосиски, ветчина – всё, что найдёте в холодильнике. В кипящую жидкость поместите зажарку, мясные изделия, картофель. Варите солянку до готовности картофеля, не забыв посолить. Всё. Мясная солянка готова.

Крабовый суп «Солнечный»

Приготовьте 1,5 литра бульона и закипятите его. В кипящий отвар положите мелко нарезанное крабовое мясо или крабовые палочки (250 г), содержимое 1 банки кукурузы (жидкость из банки слить). Добавляем натёртый картофель (2 штуки). Суп вскипятить. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. воды и 1ч.л. крахмала. Тонкой струйкой вводим эту массу в кипящий суп, что даёт образование хлопьев. Тут же выключаем конфорку. Заключительным моментом будет добавление щепотки куркумы, имбиря и рубленого зелёного лука.

Эти рецепты помогут сохранить здоровье, стройность фигуры и хорошее настроение. Приятного аппетита!

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

БорщГотовим суп на скорую руку

Супчик – хорошее дело, особенно если его быстро и легко готовить. В статье даны рецепты быстрого приготовления первого. Не требуется особых навыков и дорогих ингредиентов. Всё просто и вкусно.

Читайте также в разделе «Кулинарная школа»

« предыдущая публикация
Приготовление глинтвейна в домашних условиях31 декабря 2010Приготовление глинтвейна в домашних условиях
следующая публикация »
Подаём закуски к столу20 марта 2011Подаём закуски к столу