Главная > Статьи > Кулинарная школа

Как правильно разогревать пищу для лучшего вкуса?

16 сентября 2011
20.8к

Разогретая вами пища уже не так вкусна? Разогревайте «правильно»! Следующие советы помогут вам насладиться разогретыми пиццой, курицой-гриль, макаронами, кесадильями и картофельным пюре, как будто они только что приготовленны.

Пицца

Пицца

Если вы не являетесь поклонником сыра, по консистенции больше напоминающего жевательную резинку и влажного теста, не разогревайте пиццу в микроволновке. Вместо этого, для нескольких ломтиков, поместите лист для выпечки, покрытый фольгой в духовку, и нагревайте его при температуре 230 градусов до тех пор, пока он не станет слишком горячим на ощупь. После этого, поместите ломтики пиццы на фольгу и запекайте в течение 10 минут. По готовности сыр должен закипеть, а основание - покрыться хрустящей корочкой. Один кусок можно разогреть в печи-тостере, при средней или выше температуре, до тех пор, пока сыр не закипит. Вы можете также разогреть его на плите. Разогрейте сковороду при средней или выше температуре, затем, поместите внутрь кусок пиццы, закройте крышкой и разогревайте в течение 2-3 минут.

Курица-гриль

Курица-гриль

Самое главное при разогревании курицы-гриль – сохранить влагу. Для предотвращения потери влаги плотно оберните курицу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до температуры 175 градусов примерно на 20 минут. Разрежьте грудинку острым ножом, чтобы проверить, что курица готова. Если вы предпочитаете влажному мясу хрустящую корочку, не оборачивайте курицу фольгой, а поместите её на покрытый фольгой лист для выпечки.

Макароны без соуса

Макароны без соуса

Лучший способ разогреть макароны без соуса – это поместить их в кипящую воду. Макароны в металлическом дуршлаге поместите в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, или пока макароны не достигнут желаемой температуры.

Макароны с соусом

Макароны с соусом

Разогреть макароны с соусом можно одним из трёх способов: запекать около 20 минут при температуре 175 градусов в духовке на листе для выпечки покрытым фольгой, разогреть на плите в кастрюле на слабом или среднем огне, или в микроволновке, в закрытом контейнере. Попробуйте каждый из этих способов и выберите лучший для себя.

Кесадильи

Кесадилья

Никто не любит сырые кесадильи. Чтобы сохранить их хрустящую корочку, разогревайте их на сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока они не станут горячими. Грейте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда сыр расплавится, и корочка станет хрустящей – кесадильи готовы!

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Поместите картофельное пюре в пластиковый контейнер для микроволновой печи, оберните бумажным полотенцем, и разогревайте в микроволновке с интервалом в 30-60 секунд, перемешивая после каждого разогрева. Главное, не перегрейте.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Разогревайте пищу правильно для сохранения её вкусовых качествКак правильно разогревать пищу для лучшего вкуса?

Разогретая вами пища уже не так вкусна? Разогревайте «правильно»! Советы о том, как лучше разогреть пиццу, курицу-гриль, макароны, кесадильи и картофельное пюре чтобы насладиться вкусом только что приготовленного блюда.

Читайте также в разделе «Кулинарная школа»

« предыдущая публикация
Как приготовить более здоровый гриль26 августа 2011Как приготовить более здоровый гриль