Главная > Статьи > Кулинарная школа

Рецепты необычных блюд с шоколадом

24 ноября 2010
2.8к

Детская мечта о том, чтобы съесть целую гору шоколадок, у большинства так и остается мечтой. А вот любовь к этому лакомству многие сохраняют на всю жизнь. Ведь шоколад имеет не только изумительный вкус, но и много полезных свойств! Например, он уже давно считается признанным антидепрессантом. А еще – это идеальный компонент для многих блюд. ГлавРецепт.Ру делится рецептами необычных «шоколадных» блюд.

Мясо в шоколаде

Это феерическое блюдо – из серии «сочетание несочетаемого». Но почему же, приступив к нему, невозможно оставить не крошки?

Вам понадобятся:

Для приготовления мяса

  • 4 свиных стейка
  • соль
  • перец
  • щепотка орегано
  • щепотка майорана
  • четверть чайной ложки карри

Для приготовления соуса

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • полстручка зеленого острого перца чили
  • 20-30 г имбиря
  • 70 г хереса
  • 70 г шоколадного ликера
  • 30 г шоколада
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г сливок

Процесс приготовления:

  • Посыпанные травами, посоленные и поперченные стейки обжарьте на сковороде на оливковом масле.
  • Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте лук полукольцами.
  • Добавьте к нему порезанный перец, стручок чили, измельченный чеснок и имбирь, потушите все вместе.
  • Влейте в овощи херес и шоколадный ликер, доведите до кипения и всыпьте натертый шоколад, добавьте сливки, перемешайте.
  • Стейки подавайте на блюде, полив шоколадным соусом.

Горячий шоколад по-мексикански

Горячее во всех отношениях блюдо – настоящий любовный напиток.

Вам понадобятся:

  • 400 мл молока
  • 20 г шоколада
  • 3 палочки корицы
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Процесс приготовления:

  • Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте шоколад и корицу, нагревайте, пока шоколад не растворится.
  • Достаньте палочки корицы и влейте ваниль.
  • Взбейте венчиком до густой пены.

Подавайте в коктейльных стаканах.

Шоколадная маркиза

Этот нежный десерт будет уместен на любом вашем празднике, потому как его с удовольствием отведают и взрослые, и дети!

Вам понадобятся:

  • 150 г горького шоколада
  • 200 г несоленого масла
  • 6 яиц

Процесс приготовления:

  • Потрите шоколад, порежьте масло кубиками, отделите желтки от белков.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • По одному кубику добавьте в него масло, потом яичные желтки и перемешайте.
  • Когда все ингредиенты будут добавлены и смесь станет однородной, снимите с водяной бани.
  • В чистой посудине взбейте белки, размешайте с ними шоколад, перелейте в маленькие креманки и поставьте шоколадный десерт в холодильник на час.

 

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Горячий шоколадРецепты необычных блюд с шоколадом

Шоколад имеет не только изумительный вкус, но и много полезных свойств! Например, он уже давно считается признанным антидепрессантом. А еще – это идеальный компонент для многих блюд.

Читайте также в разделе «Кулинарная школа»

« предыдущая публикация
Квасим обалденно вкусную капусту10 ноября 2010Квасим обалденно вкусную капусту
следующая публикация »
Варим правильный абрикосовый компот17 декабря 2010Варим правильный абрикосовый компот