Главная > Статьи > Кулинарная школа

Секреты приготовления печенья

10 февраля 2012
4.1к

Казалось бы, что может быть проще, чем испечь печенье. Именно это кондитерское изделие требует наименьших усилий при приготовлении. Однако, сделав печенье по-новому рецепту, мы часто в результате получаем совершенно не то, чего ожидали. Конечно, сразу же хочется избавиться от рецепта, не разбираясь в причинах «провала». Не спешите. Для того чтобы вы получили вкусное печенье, необходимо знать несколько секретов приготовления, использование которых позволит быстро приготовить изумительное печенье, которое оценят ваши близкие.

Секрет первый – соблюдаем рецепт

Одной из самых распространенных ошибок хозяек является изменение рецептуры. Решившись приготовить печенье, следует учитывать, что различное тесто требует разного отношения, поэтому не стоит самостоятельно пытаться заменить технологию приготовления или количество продуктов. Следует строго соблюдать рецептуру, добиваясь требуемой текстуры.

Секрет второй – размягчаем масло

Приготовление печенья требует особого отношения к маслу. Дело в том, что от того, каким образом вы смешаете масло с сахаром, будет зависеть вкус печенья. Так, если вы решили поторопиться и растопили масло на плите, то печенье получиться маслянистым, а вот использование холодного масла – это гарантия жесткого и твердого печенья. Для того чтобы получить нежное печенье, необходимо позаботиться о разморозке масла заранее. Следует учесть, что для размягчения масла при комнатной температуре потребуется несколько часов. Ускорить этот процесс без ущерба для печенья можно, порезав масло на мелкие кусочки, но ни в коем случае не применяйте принудительное размораживание масла, используя микроволновку или кухонную плиту.

Секрет третий – раскатываем тесто

Оказывается, что от того, где вы будете раскатывать тесто, будет зависеть конечный результат. Говоря о месте раскатывания теста, имеется в виду, что этот процесс должен происходить подальше от плиты. Кроме этого, следует позаботиться о предварительной заморозке теста в холодильнике в течение нескольких часов. Чтобы предотвратить очень быстрое согревание теста, желательно разделить его на несколько частей. Пока занимаетесь одной частью теста, остальные отправьте в холодильник. В этом случае масло в тесте не успеет подтаять. Достав тесто из холодильника, разомните его немного в руках, а затем раскатайте его.

Секрет четвертый – перемещаем противни

Самый последний, но не менее важный секрет получения вкусного печенья – это поворот противня в духовке после прохождения половины времени выпекания. Следует отметить, что выпекать печенье лучше всего в самом центре духовки при температуре 180 градусов. Благодаря правильному размещению и перемещению противня вы получите равномерность выпекания, избежите подгорания и пересушивания части печенья.

Как видите, испечь вкусное и нежное печенье совершенно не сложно. Главное – не забудьте про секреты, о которых вы узнали.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

4 совета помогут вам испечь вкусное и нежное печеньеСекреты приготовления печенья

Казалось бы, что может быть проще, чем испечь печенье. Именно это кондитерское изделие требует наименьших усилий при приготовлении. Однако, сделав печенье по-новому рецепту, мы часто в результате получаем совершенно не то, чего ожидали.

Читайте также в разделе «Кулинарная школа»

« предыдущая публикация
Кулинарные ошибки14 января 2012Кулинарные ошибки
следующая публикация »
Советы по выбору и применению кулинарных масел15 февраля 2012Советы по выбору и применению кулинарных масел