Главная > Статьи > Моя кухня

Как выбрать блендер?

5 августа 2011
3.7к
Как правильно выбрать блендер?Изображение с сайта www.philips.ru

Блендер относится к самой востребованной кухонной технике – в этом убеждаются все хозяйки, которые приобретают этот полезный прибор. С его помощью несложно приготовить коктейли, замесить тесто для блинов, перемолоть орехи, измельчить зелень, овощи и фрукты, сделать фруктовое или овощное пюре для ребенка. Он облегчит и ускорит многие процессы приготовления пищи, часто заменяя полноценный кухонный комбайн, главное – правильно выбрать.

В настоящее время существует два основных вида блендеров – стационарные и погружные. Стационарный блендер состоит из опоры, внутри которой расположен мотор, и чаши, устанавливаемой на опору. Погружной блендер представляет собой ручку со встроенным двигателем и расположенными на ней кнопками управления. Он может продаваться в комплекте с чашей, с его помощью можно также измельчать продукты в любой другой подходящей емкости. В отличие от стационарного блендера, погружная модель более компактна, однако при работе ручку необходимо постоянно держать в руке. Кроме того, объем и мощность погружного блендера, как правило, меньше стационарного.

Стационарный блендер легко справляется с замесом теста, мягкими фруктами, может колоть лед при наличии соответствующего ножа. Он снабжен широким устойчивым основанием, которое не дает ему перемещаться по столу под действием работы двигателя. Объем чаши может колебаться от 400 граммов до двух литров, а сама она может быть изготовлена как из стекла, так и из пластмассы. Стекло более долговечно и гигиенично, однако стоит такой блендер дороже, чем тот, у которого пластмассовая чаша. Зато пластмасса не разобьется, а современные модели получили чаши из термостойкой пластмассы, которая не мутнеет и даже не царапается. Основной недостаток стационарного блендера – его размеры. На кухне такой технике необходимо выделить достаточно много места, что не всегда совпадает с возможностями и удобством хозяйки.

Погружной блендер лишен этого недостатка благодаря своим небольшим размерам и возможности работать в любом удобном месте. Кроме того, в комплекте к погружному блендеру идут несколько различных насадок, которые значительно расширяют его функции. Это, например, венчик, который полностью заменяет миксер, а также вакуум-насос, с помощью которого можно герметично упаковать приготовленные продукты в специальные контейнеры и хранить длительное время. Насадки в погружном блендере могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Нержавейка долговечнее и намного практичнее, она не боится высоких температур, поэтому несмотря разницу в цене, советуем выбрать именно этот вариант.

Основным параметром при выборе блендера является его мощность, которая может колебаться в пределах 200 – 700 Вт. С помощью простого блендера можно лишь сделать пюре или измельчить мягкие фрукты, зато мощные блендеры справятся с твердыми продуктами – орехами, сырыми овощами, измельчат лед для коктейля. В большинстве блендеров предусмотрено несколько скоростных режимов, которые позволяют выбрать оптимальный вариант для приготовления определенного вида продукта. Как правило, это три-пять скоростей, однако есть модели с десятком и более скоростями, а также с удобной функцией плавного изменения скорости.

Полезными могут оказаться и дополнительные функции, например, пульсация, при которой блендер работает в прерывистом режиме, а также турборежим, когда прибор автоматически переходит на самый скоростной режим. Обратите внимание на их наличие при выборе блендера. Стационарные блендеры оснащены функцией самоочистки – для того, чтобы вымыть прибор, достаточно лишь налить воду в чашу и включить кнопку.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Как правильно выбрать блендер?Как выбрать блендер?

Блендер относится к самой востребованной кухонной технике, ведь он облегчает и ускоряет многие процессы приготовления пищи, часто заменяя полноценный кухонный комбайн. О том, как выбрать блендер, расскажет эта статья.

Читайте также в разделе «Моя кухня»

« предыдущая публикация
Выбираем электрочайник22 июля 2011Выбираем электрочайник
следующая публикация »
Покупаем фритюрницу12 августа 2011Покупаем фритюрницу