Главная > Статьи > Моя кухня

Покупаем хлебопечь

20 июня 2011
2.8к
Увидев хлебопечь в действии у знакомых или во время презентации, многие принимает решение о необходимости её покупкиИзображение с сайта www.philips.ru

Хлебопечь не относится к самым распространенным видам техники для кухни, и причиной такой ситуации является чаще всего незнание потенциальных пользователей о достоинствах и возможностях подобной техники. Однако увидев хлебопечку в действии у знакомых или во время презентации, большинство принимает решение о необходимости её покупки. Итак, кому в доме пригодится такая техника?

  1. Если вы живете вдали от супермаркетов или магазинов, где всегда можно купить свежий хлеб.
  2. Если вы заботитесь о правильном питании и стремитесь иметь на столе только качественную домашнюю еду.
  3. Если вы любите экспериментировать на кухне.
  4. Выпекание хлеба в хлебопечке обходится гораздо дешевле, чем его покупка в магазине – расчеты показывают, что эта техника окупается в течение года при обслуживании семьи из четырех человек.

Хлебопечки достаточно широко представлены на рынке, что позволяет подобрать модель в соответствии с собственными требованиями. Самыми главными характеристиками являются объем выпечки и габариты, а также наличие дополнительных функций. От этих параметров зависит и стоимость выбираемой модели.

Для того чтобы определить необходимый объем, следует рассчитать потребность семьи в свежей выпечке – существуют компактные печи, выпекающие буханку весом от полкилограмма, и объемные агрегаты, которым под силу выпечь полуторакилограммовый хлеб. От объема выпекаемого хлеба зависит не только мощность и потребление электроэнергии, но и габариты хлебопечки. Как правило, средняя хлебопечь не превосходит по размерам духовку, существуют модели с поперечным или продольным положением – прежде чем остановить свой выбор на какой-либо из них, определитесь с постоянным местом, где будет стоять ваша помощница. Согласитесь – неудобно складывать и устанавливать вновь технику, которая будет работать практически каждый день.

Кроме основных параметров, хлебопечки различаются временем выпечки, температурой нагревания, количеством программ и другими дополнительными функциями. В различных моделях количество программ колеблется от 3-4 до 17. Существуют базовые программы, которые присутствуют абсолютно во всех моделях – это функция уровня запекания корочки, приготовление теста, экспресс выпечка. Советуем обратить внимание на дополнительные программы, наличие которых очень удобно – например, отложенная выпечка. Если вы хотите получить утром свежий горячий хлеб, время выпекания которого составляет около четырех часов, вам достаточно лишь загрузить необходимые ингредиенты и поставить таймер начала работы на необходимое время – остальное техника сделает за вас. Большинство хлебопечек умеет сохранять тепло – эта функция пригодится в тех случаях, когда приготовленный хлеб не используется сразу же.

Мало кто знает, что кроме непосредственного выпекания хлеба, хлебопечки умеют готовить также джем и варенье. Для этого в хлебопечь загружаются ягоды или подготовленные и порезанные фрукты, сахар, и приблизительно через два часа получается натуральный джем собственного приготовления.

Кроме того, если выбрать не полную программу приготовления хлеба, а лишь первый ее этап, можно получить тесто для блинчиков, пельменей, пирожков и так далее. В некоторых моделях существуют специальные режимы приготовления теста – в них можно приготовить французское воздушное тесто для круассанов или тесто для настоящей итальянской пиццы. В хлебопечках можно также готовить кексы и другую сдобу. Существуют специальные программы, позволяющие приготовить хлеб с отрубями, ржаной, гречневый, рисовый хлеб – достаточно лишь загрузить необходимые ингредиенты.

Каждая хлебопечка оснащена одним или несколькими контейнерами, в которых выпекается хлеб. Он может быть сделан из нержавейки или тефлона и покрыт антипригарным покрытием. При правильном уходе такой контейнер прослужит очень долго – при чистке его необходимо беречь от царапин, а перед началом работы желательно смазывать маслом.

Если вы собираетесь готовить разнообразную выпечку, вам следует остановить свой выбор на модели, снабженной специальным приспособлением для добавок – диспенсером. Перед включением печи в него засыпаются специи, изюм, орехи, сухофрукты – в нужное время печка сама добавит их в тесто. Однако данная функция существенно повышает стоимость печи, поэтому вы можете выбрать модель с ручным добавлением специй – печь сообщит о необходимости добавления дополнительных ингредиентов с помощью звукового сигнала.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Увидев хлебопечь в действии у знакомых или во время презентации, многие принимает решение о необходимости её покупкиПокупаем хлебопечь

Хлебопечь - полезное приобретение, которое поможет разнообразить и оздоровить ежедневное меню. Сегодня ГлавРецепт.Ру расскажет об основных критериях выбора и главных характеристиках данной бытовой техники.

Читайте также в разделе «Моя кухня»

« предыдущая публикация
Тостер - залог доброго утра!15 июня 2011Тостер - залог доброго утра!
следующая публикация »
Советы по выбору кухонной раковины1 июля 2011Советы по выбору кухонной раковины