Главная > Статьи > Моя кухня

Силиконовые формы для выпечки

22 ноября 2010
2.9к

Каждая хозяйка старается оснастить свою кухню современным оборудованием, качественной посудой и оригинальными аксессуарами, которые способны превратить утомительный процесс приготовления пищи в любимое занятие. Большое значение при этом имеет не только существенное сокращение времени на готовку, но и возможность ежедневно готовить разнообразные полезные и красивые блюда на радость себе и своим близким. Особенно это относится к нежным десертам и ароматной домашней выпечке. Наверное, именно поэтому силиконовые формы для выпечки обрели столь громкую популярность.

Силикон – материал, которому можно доверять

Как известно, поначалу любые новинки воспринимаются с большим интересом и одновременно с неким недоверием, настороженностью и опаской. Однако силикон – это материал, о котором людям известно много и давно, он прекрасно зарекомендовал себя в области эстетической медицины. К основным характеристикам силикона, которые способствовали его применению в изготовлении форм для выпечки, относится устойчивость к воздействию высоких и низких температур и прекрасные антипригарные свойства. Кроме того, силиконовые формы не вступают в химическую реакцию с пищевыми продуктами, не удерживают их запахи, легко моются и, при соблюдении требований к эксплуатации, верно служат своей хозяйке долгие годы.

Силиконовые формы: простор для фантазии

Стоит только зайти в магазин посуды и посмотреть на витрину, где выставлены различные силиконовые формы для выпечки, сразу же появляется непреодолимое желание прикупить себе сразу несколько силиконовых помощниц: большую для бисквита, в форме изящной бабочки или красивого цветка для кекса, необычную формочку в виде сердечка или забавного мишки для запеканки, а ещё несколько форм для воздушных маффинов… Продолжать можно практически до бесконечности, поскольку надёжные силиконовые формы хозяйки используют не только для выпечки пирогов, кексов или ватрушек, но и для приготовления воздушных самбуков, нежнейшего суфле, домашнего мороженого, разноцветного желе, любимого заливного, а также всевозможных пудингов, омлетов и паштетов на любой вкус. Прекрасные блюда в силиконовой форме получатся даже у юной и неопытной хозяюшки.

Хозяйкам на заметку

В любом деле есть маленькие секреты, позволяющие всегда добиваться превосходного результата. В процессе эксплуатации силиконовых форм их не так уж и много:

  1. Перед первым использованием формы, её нужно хорошенько помыть, просушить и смазать маслом (заметьте, всего один раз!). Теперь силиконовая форма готова к использованию, и вы смело можете воплощать в жизнь свои любимые кулинарные рецепты.
  2. После термической обработки в духовке или свч-печи, не стоит сразу вынимать выпечку из формы, лучше подождать, пока она остынет. Разрезать изделие лучше на доске или на блюде, иначе можно повредить поверхность формы.
  3. После приготовления пищи вымойте свою труженицу и помощницу мягкой губкой с применением нескольких капелек моющего средства и хорошенько просушите. После этого она снова будет готова к работе.

Если на вашей кухне ещё нет ни одной формы из силикона, или вы не знаете, что подарить любимой маме, бабушке или свекрови, обязательно загляните в магазин и приобретите мягкую практичную и красивую силиконовую форму для выпечки. Это предмет займёт достойное место на любой кухне.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Силиконовые формы для выпечки предоставляют простор для фантазииСиликоновые формы для выпечки

Силиконовые формы для выпечки предоставляют возможность даже самым юным и неопытным хозяйкам порадовать себя и своих близких ароматной выпечкой в самых разнообразных формах.

Читайте также в разделе «Моя кухня»

« предыдущая публикация
Две энергии в вашем доме: принципы Фэн-шуй на кухне10 ноября 2010Две энергии в вашем доме: принципы Фэн-шуй на кухне
следующая публикация »
Как правильно выбрать кухонные весы27 ноября 2010Как правильно выбрать кухонные весы