Главная > Статьи > Моя кухня

Выбор электрической мясорубки

18 февраля 2013
6.2к
Электрические мясорубки многовариантные, поэтому нужно уметь их выбирать

Кухня поистине удивительное место! За её пределами творятся чудеса, которые можно не только увидеть, но и попробовать на вкус. Разве не волшебство, когда груда овощей превращается в изысканный салат, кусок сырого мяса – в изумительные по вкусу котлеты, а горстка муки – в нежную булочку?! Чудесами заправляют хозяйки, которые денно и нощно колдуют на своих кухнях в поисках самого лучшего блюда. Для того чтобы чудо произошло, нужна волшебная палочка. На кухне палочкой-выручалочкой служит электрическая мясорубка. С её помощью готовятся самые вкусные мясные блюда.

Электрические мясорубки многовариантные, поэтому нужно уметь их выбирать. Зная страну-производителя, характеристики приборов, легко сделать правильный выбор, но не женщинам. Для многих из них понятия «мощность», «производительность», «комплектация» сложны и запутанны. Чтобы не попасть впросак, можно обратиться за помощью к продавцу-консультанту, но нет гарантии, что он укажет на ту модель, которая действительно подходит. Лучше изучить параметры электромясорубок самостоятельно и отправиться за покупкой с приличным багажом знаний. Итак, начнем.

Чем сильнее мотор, тем мельче фарш

Мощность – эта первая характеристика, на которую следует обратить внимание при выборе электрической мясорубки. От того, каково значение мощности, зависит качество помола исходного продукта. Продавец-консультант может запутать покупателя, называя показатели максимальной мощности прибора, но тут важнее параметры номинальной мощности. Номинальная мощность показывает, насколько продуктивна работа мясорубки в течение 10 минут (обычный режим), то есть справляется ли она с крупными мясными кусками, мясом с прожилками на протяжении этого времени. Что касается максимальной мощности, она достигается при попадании твердых частей в шнек. В таком режиме электрическая мясорубка может работать не более минуты.

Выбирая мясорубку, нужно обращать внимание на её номинальную мощность, которая варьируется в пределах 200 – 1000 Вт. Мощность недорогих моделей составляет 200 - 450 Вт (PANASONIC MK-MG1000WTQ – 200 Вт, BOSCH MFW 1501 – 450 Вт), что говорит о среднем качестве помола. Модели, относящие к более высокому классу, работают при значениях 500 – 1000 Вт (VITEK VT 1676 – 600 Вт, PHILIPS HR2735 – 800 Вт). Максимальная мощность таких экземпляров достигает 1600 - 2000 Вт.

Не стоит забывать, что показатели мощности прибора влияют на его энергопотребление. С высокомощной машиной не получится сэкономить.

За минуту горы фарша!

Выбор электрической мясорубки связан не только с мощностью мотора, но и с производительностью. Что это значит? Это значит, что одни модели способны перемолоть за минуту не больше 800 граммов мяса, а другие все 4500 граммов. Если семья многочисленная и приходится постоянно готовить, нужна мясорубка с большой производительностью, например MOULINEX ME 645 (2,9 кг в минуту) или PHILIPS HR2735 (4,5 кг в минуту). С их помощью хозяйка сделает несколько килограммов хорошо перемолотого фарша всего за 60 секунд!

Стандартный набор

Мясорубка – это прежде всего прибор для измельчения продуктов, поэтому её основная функция состоит в помоле мягкой и твердой пищи. К слову сказать, с этим она справляется на отлично. Куски мяса сначала попадают во входную металлическую трубку, после оказываются в полости с вращающимся шнеком, рубятся ножом и выходят через перфорированные шайбы уже в виде фарша. Качество измельчения напрямую зависит от остроты стального ножа. В некоторых моделях установлены самозатачивающиеся ножи, форма которых схожа с формой сабли. Обычные ножи для мясорубки требуют регулярной (2 раза в год) заточки.

Шнек – это стальной винтовой конвейер, который затягивает продукт и передает его «на растерзание» ножу. Шайбы (перфорированные решетки) отвечают на формирование измельченной массы, её консистенцию. Диаметр отверстий может быть от 3-х до 8 мм. Многие модели электрических мясорубок оснащены 3-4 шайбами. Хочется разнообразить «мясное меню» - следует выбирать технику с несколькими перфорированными дисками.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Электрические мясорубки многовариантные, поэтому нужно уметь их выбиратьВыбор электрической мясорубки

Статья информирует о критериях выбора электрической мясорубки: мощности, производительности, стандартных и дополнительных комплектующих, безопасности. Каждому из критериев посвящен отдельный пункт с описанием и комментариями.

Читайте также в разделе «Моя кухня»