Главная > Статьи > Уголок потребителя

Лучший горошек - для самого новогоднего салата!

31 декабря 2011
2.7к

Невозможно себе представить новогоднее застолье без любимого салата «Оливье». Одним из главных его компонентов является зелёный горошек. Именно он делает этот салат сытным и добавляет его вкусу пикантности. Будет очень неприятно, если купленная банка с безвкусным, жёстким горошком внутри испортит весь труд хозяйки по приготовлению главного новогоднего блюда. Значит, необходимо правильно выбирать консервированный зелёный горошек.

Качество зелёного горошка, который продается в прозрачной стеклянной банке, можно увидеть сразу. Такая тара позволяет оценить размер горошин и определить, не слишком ли мутная заправка.

Правда, покупать горошек в стеклянной таре хочется далеко не всем и далеко не всегда. Это связано с довольно внушительным весом такой упаковки, а также с риском разбить её по дороге домой. Жестяные банки весят значительно меньше, они удобнее и к тому же выгоднее по цене. Однако они имеют маленький недостаток: качество их содержимого можно определить лишь тогда, когда банка будет открыта.

Зелёный горошек обладает одним замечательным свойством: в нем отсутствуют консерванты, так как этот продукт в них не нуждается. Обратите внимание на состав консервов, в нем должны быть указаны только горошек, вода, сахар и соль.

Очень важно узнать какой объём занимает заливка. Как правило, на этикетке производитель указывает в граммах массовую долю горошка или объём продукта в процентах, который обычно варьируется в пределах 60-65%. Разумеется, выгоднее брать банки, в которых находится больше горошка. Если же на банке данная информация отсутствует, значит продукт, вероятнее всего, был изготовлен не по ГОСТу.

Кстати, для приготовления различных блюд можно с успехом использовать и заливку, в которой масса полезных веществ. Её можно добавлять в овощной бульон для первых блюд, а также при приготовлении замечательного соуса. А если добавить ее в готовый салат, он станет гораздо более сочным.

В заливке продукта, изготовленного по техническим условиям, допускается наличие крахмалистого осадка. Но лопнувших, мятых и потерявших свою форму горошин в банке не должно быть. Их наличие говорит о нарушении технологического процесса приготовления. Такой горошек будет пресным на вкус и слишком мягким.

Генная инженерия еще не успела добраться до зелёного горошка, поэтому надпись на упаковке: «Не содержит ГМО» - не более чем маркетинговый ход.

После вскрытия долго хранить неиспользованный консервированный горошек нельзя, особенно если из банки уже слита заливка. Его лучше как можно скорее употребить, например, предварительно разогрев, подать в качестве гарнира или добавить его в омлет.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Зелёный горошек является одним из основных ингредиентов салата «Оливье»Лучший горошек - для самого новогоднего салата!

Невозможно себе представить новогоднее застолье без любимого салата «Оливье», одним из главных компонентов которого является зелёный горошек. Как правильно выбрать консервированный зелёный горошек для приготовления вкусного и полезного салата?

Читайте также в разделе «Уголок потребителя»

« предыдущая публикация
Вся правда о транс-жирах23 декабря 2011Вся правда о транс-жирах
следующая публикация »
Сухофрукты: особенности выбора27 января 2012Сухофрукты: особенности выбора