Главная > Статьи > Уголок потребителя

Какой йогурт выбрать?

18 апреля 2012
4.6к

Лучший йогурт, который только можно купить содержит всего два ингредиента: живые культуры и молоко (цельное, с пониженным содержанием жира или обезжиренное). Чем длиннее список ингредиентов, тем больше калорий, и меньше йогурта содержит продукт. В некоторых случаях, вы можете получить больше калорий из подсластителя, добавленного в йогурт, нежели чем из самого йогурта. Обязательно ознакомьтесь с содержанием белка и сахара в йогурте, чем больше белка и меньше сахара, тем более полезный йогурт вы держите в руках.

  • Лучший йогурт содержит только живые культуры и молоко;
  • Хороший йогурт содержит живые культуры, молоко и некоторые натуральные наполнители для придания вкуса;
  • Избегайте употребления йогуртов, прошедших термообработку (указано на этикетке), которые также могут содержать добавленные стабилизаторы и сахар.

Не покупайте йогурт, прошедший термообработку

Избегайте покупки йогурта, на этикетке которого написано, что продукт прошёл термообработку после культивирования. Это означает, что после того, как в йогурт были добавлены здоровые организмы, он был пастеризован. Пастеризация деактивирует лактазы и убивает живые культуры, таким образом, уничтожая два главных преимущества йогуртов для здоровья. Термообработка йогурта выгодна экономически, поскольку продлевает срок годности продукта, но, при этом, она наносит ущерб его пищевой ценности, сводит на нет его пользу для здоровья. Люди с непереносимостью лактозы, которые могут переносить йогурты с активными и живыми культурами могут быть не в состоянии переварить йогурт, подвергшийся термической обработке.

Содержание кальция

200 граммов хорошего йогурта могут обеспечить от 35 до 40 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления кальция. Если в общей пищевой ценности содержание кальция ниже 30 процентов, скорее всего, контейнер содержит менее питательный наполнитель.

Простой йогурт полезнее, чем фруктовый

Простой йогурт полезнее, чем с фруктовыми добавками. Обычный йогурт содержит примерно в два раза меньше калорий, чем такое же количество йогурта с фруктовыми добавками. Обычный йогурт содержит меньше наполнителей, и почти в два раза больше белка. Обычный йогурт содержит больше кальция и не содержит сахара.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Лучший йогурт, который только можно купить содержит всего два ингредиента: живые культуры и молокоКакой йогурт выбрать?

Как выбрать самый полезный йогурт? Как и при покупке любого продукта питания, прежде всего, изучите разделы «пищевая ценность» и «список ингредиентов» на упаковке. И помните, чем короче список ингредиентов йогурта - тем он полезнее для вашего здоровья.

Читайте также в разделе «Уголок потребителя»

« предыдущая публикация
Знаете ли вы, как правильно хранить сыр?29 февраля 2012Знаете ли вы, как правильно хранить сыр?
следующая публикация »
Молоко: выбираем только лучшее!4 мая 2012Молоко: выбираем только лучшее!