Главная > Статьи

Здоровое питание

Тыква богата витамином Е, способным замедлять процессы старения

Тыква – еда для здоровья и стройности

Тыква – плод с большими возможностями, так как содержит множество полезных веществ и оказывает лечебное действие почти на все системы организма. Из этой статьи вы узнаете о полезных свойствах тыквы, какие заболевания можно вылечить с её помощью.
26 марта 2013  
11.0к
Углеводы, получаемые из белого хлеба, белого риса, кондитерских изделий, сладких газированных напитков и других продуктов высокой степени переработки могут привести к ожирению

Плохие и хорошие углеводы: что нужно знать?

Многие спрашивают: чем отличаются хорошие и плохие углеводы? Ответ прост: Хорошие углеводы полезны для Вас, а плохие – нет. Читайте дальше, чтобы узнать всё что необходимо о плохих и хороших углеводах.
18 марта 2013  
11.2к
Многие предпочитают горчичную пасту, её удобно намазывать, класть на блюда

Немного горечи не помешает: польза и вред горчицы

Индийская ведическая медицина знает все о вкусах, существующих в мире, и делится этими знаниями с человечеством. Горький вкус, согласно Аюрведе, произошел из воздуха и эфира, и он необходим каждому человеку.
11 марта 2013  
11.6к
Сейчас, как и в былые времена, белый чай является элитным сортом чая

Белый чай – самый полезный вид чая!

Статья знакомит читателя с легендой о происхождении белого чая, его получении в наше время. Рассказывается о сборе чайных листьев и их обработке. Указаны рекомендации по хранению и завариванию белого чая. Описана часть его полезных свойств.
11 февраля 2013  
10.5к
Довольно много антиоксидантов в винограде (и его косточках)

Правда об антиоксидантах

Научно доказанный факт: для того чтобы укрепить здоровье, нужно бороться со свободными радикалами. Ведь почти все болезни - следствие реакции организма на окисление, то есть на воздействие этих самых радикалов.
4 февраля 2013  
8.7к
Полезен лишь тот кисель, который приготовлен из свежих продуктов

Приготовление и польза киселя

Цитаты из русских сказок навсегда отложились в нашей памяти, особенно про молочные реки и кисельные берега. Так и рождаются в воображении тихо журчащие реки из чистого молока и дрожащие берега кисельной природы, сытные и аппетитные.
21 января 2013  
9.6к
Поджелудочная железа не любит праздники!

Как быть, если случился приступ острого панкреатита?

Что такое приступ острого панкреатита, чем он грозит и почему возникает? Каков план действий при панкреатитном приступе и каковы особенности питания, какие продукты можно употреблять, а какие нельзя.
7 января 2013  
4.6к
Зеленый горошек – незаменимый ингредиент популярного салата оливье

Зелёный горошек против склероза и авитаминоза

Статья информирует читателя о том, какими витаминами богат горох, как меняется его витаминный состав в зависимости от вида обработки (заморозка, консервация). Рассказано о лечебных свойствах данного продукта и его кулинарных возможностях.
31 декабря 2012  
3.0к
Нужно ли учитывать группу крови при выборе продуктов питания?

Ваша группа крови и рацион

Американским ученым Питером Дадамо разработана теория питания, согласно которой, продукты, полезные людям со второй группой крови, могут быть совершенно противопоказаны людям с четвертой группой и наоборот.
17 декабря 2012  
6.5к
Благотворные вещества имеются как в ягодах малины, так и в её листьях

Полезные свойства малины

Говорим о пользе малины. Какие полезные вещества содержит малина и какими полезными свойствами обладает? Каким образом малина улучшает самочувствие, и в каком виде её можно употреблять.
26 ноября 2012  
4.6к

Самые популярные публикации раздела