Главная > Статьи > Здоровое питание

Фруктовые соки – вкусный и полезный способ сохранить здоровье

4 ноября 2011
2.8к

Наша пища содержит тысячи веществ, которые помогают уберечься от разных болезней и замедлить старение. Особенно полезны такими элементами овощи и фрукты. Всем известно об их полезности, но мало кто съедает суточную норму, рекомендуемую специалистами.Получить необходимое количество фитоэлементов можно удобным и вкусным способом, выпивая фруктовый сок.

Ученые доказали: люди, которые пьют соки не реже 3 раз в неделю, рискуют заболеть болезнью Альцгеймера намного реже, чем те, кто не выпивает за этот срок ни одной порции.

Какие соки самые полезные, при каких недомоганиях они окажут благотворное действие? Информация об этом постоянно обновляется, исследуются полезные свойства соков, на прилавках появляются новые виды. Что же полезно именно вам и вашим детям?

Гранат

Специалистами НИИ профилактической медицины в Сосалито (США) было обнаружено, что ежедневный прием одного стакана гранатового сока позволяет за 3 месяца остановить прогрессирующее течение коронарной болезни сердца.

А ученые Калифорнийского университета утверждают, что, выпивая ежедневно 240г этого напитка, можно замедлить рост рака простаты. Сок граната богат витамином С, подходит для приготовления пунша и вина.

Этот сок, являясь высоковитаминным продуктом, очень полезен при истощении, респираторных инфекциях, малокровии, атеросклерозе, ангине, астме и облучении радиацией. Однако при высокой кислотности, сок может навредить желудку, а также спровоцировать изжогу.

Клюква

Исследователи выяснили – клюквенный сок существенно уменьшает риск инфекций мочевыводящих путей у женщин. Регулярное употребление этого сока подавляет хеликобактерную инфекцию, вызывающую рак и язву желудка. Кислый вкус отлично утоляет жажду, освежает, добавляет энергии.

Виноград

Виноградный сок темного цвета чрезвычайно полезен для сердца, благодаря высокому проценту антиоксидантов в нем. Этот сок обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Врачи рекомендуют его при нервном истощении, упадке сил. Этот сок тонизирует мышцы, и сердечную в том числе.

Сок винограда обладает уникальным сочетанием различных свойств – потогонное и отхаркивающее действие, бактерицидные свойства, мочегонное, слабительное. Он уменьшает содержание холестерина, понижает давление.

Апельсин

Апельсиновые соки содержат различные минералы и антиоксиданты, а также много витамина С. При ежедневном его употреблении на 50% уменьшается вероятность рака желудка, гортани. Полезно использовать апельсиновый сок как защиту от ультрафиолетовых лучей – врачи рекомендуют его не только пить, но и наносить на кожу, для снижения вредного воздействия солнечных лучей.

Ананас

Наличие в ананасовом соке уникального вещества – бромелайна, которое является прекрасным сжигателем жира и обладает омолаживающим действием, делает этот сок популярным для различных диет. Врачи рекомендуют ананасовый сок при ангине и больных почках.

Говорят, что сама Софи Лорен каждый день пьет освежающий сок из ананасов, поэтому выглядит она гораздо моложе своих лет, сохраняя бодрость тела и остроту ума.

Грейпфрут

Грейпфрутовый сок – уникальное средство в войне с лишними килограммами. Все дело в веществах, улучшающих пищеварение и активизирующих работу печени. Употребление стакана сока по утрам гарантирует сохранение в норме вашего веса и бодрое настроение на весь день. Употребление грейпфрутового сока регулярно уменьшает уровень холестерина до 20%, что способствует снижению риска сердечных проблем.

Яблоки

Американские ученые университета Massachusetts Lowell выяснили, что яблочный сок и яблоки помогут сохранить ясный ум в пожилом возрасте. По результатам исследований, было заявлено, что вещества, имеющиеся в яблочном соке, предохраняют клетки головного мозга от воздействия вредных оксидантов, которое может привести к понижению интеллекта, потере памяти.

Яблочный сок полезен людям, подверженным простудным и инфекционным заболеваниям людям. Он обладает мочегонным и желчегонным действием. Его допустимо давать маленьким детям, начиная с 3 месяцев – сок не вызывает аллергии.

Персики

Персиковый сок нормализует работу печени, улучшает переваривание жирной пищи, повышает гемоглобин. В нем много кальция, витамина В2 и бета-каротина. Сок из персиков рекомендуется при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях желудка.

Регулярное употребление персикового сока благотворно влияет на кожу, придавая ей приятный здоровый цвет и ровность.

Лимон

Сок из лимонов – кладезь витамина С. Лимон помогает поддерживать в норме артериальное давление. Регулярное употребление этого сока является профилактикой инфарктов и инсультов. Лимонный сок используется, как сильнодействующее противовоспалительное и антисептическое средство, укрепляющее иммунитет. Прекрасно освежает и утоляет жажду.

Сок лимонов активно работает против нескольких десятков вирусов, а его сочетания с чесноком применяются при изготовлении лекарственных препаратов против СПИДа.

Вишня

Вишневый сок еще в древности использовался как хорошее средство при заболеваниях мочеполовой системы, как очищающее и укрепляющее лекарство. Сок содержит микроэлементы, витамины и антиоксиданты. Этот сок обладает превосходными вкусовыми качествами, полезен при депрессиях и стрессах, укрепляет сосуды и сердце.

Фруктовые соки – это целый калейдоскоп вкуса и цвета. Для каждого человека найдется тот сорт, который будет любимым и самым вкусным! Охлажденные соки прекрасно утоляют жажду, насыщают наш организм полезными веществами и витаминами, помогают поддерживать в норме здоровье и сохранять красоту.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Фруктовые сокиФруктовые соки – вкусный и полезный способ сохранить здоровье

Овощи и фрукты наболее богаты веществами, которые помогают уберечься от болезней и замедлить старение, но мало кто съедает суточную норму. Получить необходимое количество фитоэлементов можно удобным и вкусным способом, выпивая фруктовые соки.

Читайте также в разделе «Здоровое питание»

« предыдущая публикация
Пять продуктов для «перекуса», улучшающих настроение30 октября 2011Пять продуктов для «перекуса», улучшающих настроение
следующая публикация »
Как питаться при гастрите?14 ноября 2011Как питаться при гастрите?