Главная > Статьи > Здоровое питание

Кофе с мёдом - преимущества натурального подсластителя

22 декабря 2011
27.9к

Большинство людей, традиционно кладут мёд в чай, и сахар - в кофе, но что насчёт кофе с мёдом вместо сахара? Стремясь сократить потребление сахара и калорий, многие и вовсе перешли на искусственные заменители сахара, чтобы подсластить свой кофе. Но на самом деле, здоровый натуральный подсластитель, такой как мёд, может быть идеальным выбором.

Искусственные подсластители едва ли могут стать здоровой альтернативой сахару, например популярный заменитель сахара сукралоза является синтетическим продуктом, а не натуральным. Учёные открыли сукралозу при разработке новой формулы пестицидов.

Итак, почему всё-таки кофе с мёдом?

Кофе с мёдом не зря называют напитком долголетия. Натуральный мёд, особенно высокого качества, сам по себе очень полезен для вас. И хотя одна-две чайные ложки мёда добавят вашему кофе от 50 до 100 калорий, содержащиеся в нём природные антибактериальные вещества помогут защитить ваш организм от инфекций.

Искусственные сахарозаменители, потенциально, могут увеличить риск развития рака у некоторых людей, тогда как мёд содержит фитонутриенты, имеющие противораковые и противоопухолевые свойства.

Мёд полезен для печени и уровня сахара в крови, поскольку фруктоза и глюкоза содержатся в нём в соотношении один к одному, что обеспечивает более сбалансированную поставку энергии организму, по сравнению с сахаром.

Мёд слаще сахара, поэтому вы можете меньше добавлять его, и если вы пьёте много кофе, использование мёда вместо сахара будет иметь значение для поддержания формы.

Кроме того, мёд придаст вашему кофе уникальный аромат, в зависимости от выбранного вами сорта мёда, попробуйте и убедитесь сами.

Рецепты

Кофе с мёдом и корицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 чашки горячего крепкого кофе
  • 1/2 чашки молока
  • 1/4 чашки мёда
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • молотый мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте кофе, молоко, мёд, корицу и мускатный орех. Держите над огнём, помешивая, до нагревания (не кипятить). Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Холодный кофе с мёдом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 1/4 стакана кипятка
  • 1/4 стакана мёда
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 1 литр молока
  • 1 чашка кубиков льда

Приготовление:

Растворите кофе в горячей воде. Добавьте мёд и хорошо перемешайте. Добавьте холодную воду и разлейте по стаканам, в которых предварительно уже разложен лёд. Сверху добавьте молока.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Кофе с мёдом вместо сахара не зря называют напитком долголетияКофе с мёдом - преимущества натурального подсластителя

Стремясь сократить потребление сахара и калорий, многие перешли на искусственные заменители сахара, чтобы подсластить свой кофе. Но на самом деле, здоровый натуральный подсластитель, такой как мёд, может быть идеальным выбором для любителей этого напитка.

Читайте также в разделе «Здоровое питание»

« предыдущая публикация
Чем полезны перепелиные яйца?15 декабря 2011Чем полезны перепелиные яйца?