Главная > Статьи > Здоровое питание

Можно ли есть квашеную капусту беременным?

30 мая 2012
27.4к

Беременность предполагает отказ от некоторых продуктов питания, поскольку они могут представлять риск для будущего ребёнка. Квашеная капуста не относится к таким продуктам, а её употребление, напротив, будет полезно и для мамы и для будущего малыша.

Квашеная капуста богата натрием, особенно консервированная, поэтому, следует употреблять её в умеренных количествах, чтобы не переусердствовать с солью, избыток которой может привести к повышенному артериальному давлению.

На поздних сроках беременности организм будущей мамы должен производить дополнительные красные кровяные клетки для поддержки развивающегося ребёнка. Если у женщины наблюдается дефицит железа, то она подвергается риску развития анемии, характеризующейся слабостью и чувством усталости. В таком случае, рекомендуемое дневное потребление железа составляет 30 мг, и избавиться от анемии можно просто добавив в свой рацион продукты богатые железом. В 240 мл квашеной капусты содержится около 2 мг железа, и для увеличения потребления железа её можно добавлять в другие блюда.

Квашеная капуста содержит индол-3-карбинол, соединение, встречающееся в овощах семейства крестоцветных. По данным недавнего исследования американских учёных из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете, это соединение было связано с более низким риском развития рака у детей, матери которых ели содержащие его продукты питания во время беременности. Кроме того, как и другие овощи, квашеная капуста содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, способные привести к раку. Богатая антиоксидантами диета принесёт пользу и матери и ребёнку.

Употребление ферментированных пищевых продуктов, таких как квашеная капуста, способно облегчить проблемы с пищеварением во время беременности. Для снижения газообразования, можно есть квашеную капусту вместе с продуктами, которые обычно его вызывают. Поскольку квашеная капуста является ферментированным продуктом, она содержит пробиотики, полезные бактерии способствующие здоровому пищеварению и помогающие кишечнику избавиться от вредных бактерий. А 3,5 грамма клетчатки, содержащиеся в одной чашке квашеной капусты, способствуют регулярной функции кишечника и здоровью пищеварительной системы.

Фолиевая кислота является одним из тех питательных веществ, которые беременные женщины должны получать в изобилии, поскольку она снижает вероятность возникновения врождённых дефектов нервной трубки, включая расщепление позвоночника. Она также играет важную роль в правильном развитии ДНК и способствует здоровому делению клеток. Рекомендуемая ежедневная доза фолиевой кислоты для беременных женщин составляет 600 мкг, а одна чашка квашеной капусты содержит её около 34 мкг.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Квашеная капуста не относится к тем продуктам, которые следует избегать во время беременностиМожно ли есть квашеную капусту беременным?

Беременность предполагает отказ от некоторых продуктов питания, поскольку они могут представлять риск для будущего ребёнка. Квашеная капуста не относится к таким продуктам, а её употребление, напротив, будет полезно и для мамы и для будущего малыша.

Читайте также в разделе «Здоровое питание»