Главная > Статьи > Здоровое питание

Чем полезны перепелиные яйца?

15 декабря 2011
7.3к

Перепелиные яйца употребляют в пищу как лекарство еще с древних времен. В восточных странах, где, как известно, здоровью уделяют особое внимание, этот продукт активно потребляется населением. Так в Японии их продают не только на рынках или в магазинах, но и в газетных киосках. А школьники в обязательном порядке перед занятиями съедают по 2 перепелиных яйца.

Польза яиц перепела

Во-первых, в отличие от куриных, в них больше полезных веществ, витаминов и практически отсутствует холестерин. Во-вторых, они не вызывают аллергии и могут употребляться в пищу теми, кому куриные - противопоказаны. Перепелиные яйца содержат витамины группы А и В, железо, медь, кобальт, калий и фосфор.

Они хоть и небольшие по размеру, но обладают большой энергетической ценностью, так как в них содержится больше белка, нежели в яйцах иных выводковых птиц. Белок является легкоусвояемым для организма. А объем жиров, содержащихся в этих яйцах, оптимален для человеческого организма. Наиболее полезно употреблять их в сыром виде.

Перепелиные яйца полезны для почек, печени, сердца, желудка, они также необходимы при лечении гипертонической болезни и бронхиальной астмы, малокровия и сахарного диабета. Благотворно сказываются на памяти и улучшают нервную систему.

Перепелиные яйца также активно влияют на репродуктивную функцию. Так болгарские ученые считают, что продукт по своим свойствам и действию даже превосходит виагру. По этой причине в Болгарии очень популярен коктейль называемый «Мужская молодость», в состав которого входят перепелиные яйца, коньяк, кока-кола, сахар.

Перепелиные яйца укрепляют иммунитет, обладают антибактериальными свойствами, они полезны для детей, так как развивают их умственные способности.

Перепелиные яйца с научной точки зрения

В целях изучения вкусовых качеств в Германии производилась масштабная дегустация яиц кур, цесарок и перепелок. Большинство участников признали самыми вкусными именно перепелиные яйца. При исследовании перепелиных яиц российскими учеными установлено, что их употребление на протяжении 2 месяцев повышает работоспособность, улучшает состояние здоровья больных астмой и холециститом, а также нормализует работу сердца.

Перепелиные яйца можно хранить длительное время. Они практически не портятся, так как случаев развития в них микроорганизмов не зафиксировано. В этих яйцах содержится аминокислота, называемая лизолин, которая не допускает развития микрофлоры и порчи яиц в случаях их длительного хранения. При наихудшем развитии событий они могут усохнуть.

Употребление перепелиных яиц

Если вы желаете извлечь как можно больше пользы от употребления перепелиных яиц, то есть их желательно натощак в сыром виде минут за 30 до еды примерно по 4 штуки на протяжении минимум 10 дней. Это улучшит общее состояние вашего организма, нормализует давление, повысит работоспособность, уменьшит головные и сердечные боли. Чтобы улучшить вкус, можно смешать сырые яйца с апельсиновым или грейпфрутовым соком.

Яичница из перепелиных яиц по вкусу очень похожа и жарится точно также как и из куриных яиц.

Если вы пожелаете отварить перепелиные яйца, то нужно знать, сколько их варить. Для того чтобы сварить их вкрутую, достаточно будет 3-4 минуты. Если же вам нравятся больше всмятку, то варите их полторы минуты. Яйца нужно опускать в холодную воду. При этом они не должны быть только вынуты из холодильника, так как могут лопнуть под воздействием температуры.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Для максимальной пользы, перепелиные яйца рекомендуется употреблять в сыром видеЧем полезны перепелиные яйца?

Перепелиные яйца употребляют в пищу как лекарство еще с древних времен. Из этой статьи вы узнаете об интересных страноведческих и научных фактах о перепелиных яйцах, об их полезных для здоровья свойствах и особенностях употребления в пищу.

Читайте также в разделе «Здоровое питание»

« предыдущая публикация
Овощи и фрукты уменьшают риск инсульта у женщин13 декабря 2011Овощи и фрукты уменьшают риск инсульта у женщин