Главная > Статьи > Здоровое питание

Что делает творог не только полезным, но и вкусным?

14 декабря 2010
2.7к

Большинство из нас не представляет свой рацион без молочных продуктов. И творог занимает среди них не последнее место. Интересно, что такое понятие не встречается в иностранных языках. В других странах похожий продукт называют деревенским сыром.

Технология изготовления творога достаточно проста и, в принципе, со временем не изменилась. Что было для этого нужно? Теплая печь и горшок с простоквашей. Через некоторое время сыворотку сливали, а створоженную массу укладывали под пресс. Единственное отличие в наше время – пастеризованное сырье. Иначе нельзя: это вопрос безопасности.

Конечно, вкус обычного творога – на любителя. И, чтобы продукт понравился большинству, производители используют разнообразные способы приготовления. Очень популярный и вкусный продукт – глазированный сырок. Это своего рода творожная конфета. Состав: творог, сахар, молоко, сливки. Последний ингредиент изменяет консистенцию и делает вкус более привлекательным.

Готовую и охлажденную творожную массу режут на одинаковые брусочки, не забывая про глазурь, которая обычно состоит из какао-порошка, жиров, ванилина, сахара. Затем обязательно упаковка из фольги вакуумным способом. Так сырок хранится дольше, но, все равно, не более пяти суток в холодильнике.

В наше время ассортимент творожных сырков чрезвычайно богат: сливочные, с какао, фруктами, ягодами, орехами, изюмом, мармеладом или печеньем. Утверждают, кстати, что глазированный сырок изобретен именно в России.

Производители не забыли и о самых маленьких. Творог необходим малышам для нормального развития, в частности, из-за высокого содержания белка, кальция и фосфора, что особенно важно для роста тканей детского организма, в том числе костей и зубов. Раньше мягкий творожок для детского питания можно было приобрести только на молочной кухне. Теперь же потребители могут выбирать из огромного разнообразия продуктов именно для крох.

Помните, что продукты из творога показаны далеко не всем. Противопоказания: индивидуальная непереносимость лактозы, болезни почек. Детям до трех лет лучше не давать творожки с шоколадом, желатином, крахмалом и красителями, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Внимательно нужно знакомиться и со сроками хранения на упаковке.

В общем, творог – вкусный и полезный продукт, крайне необходимый для взрослых и детей.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Глазированный сырокЧто делает творог не только полезным, но и вкусным?

Большинство из нас не представляет свой рацион без молочных продуктов. И творог занимает среди них не последнее место. Что же делает творог сегодня не только полезным, но и вкусным?

Читайте также в разделе «Здоровое питание»

« предыдущая публикация
Польза кофе: сказка или быль?10 декабря 2010Польза кофе: сказка или быль?
следующая публикация »
Чаепитие приносит пользу! Всё о достоинствах чая16 декабря 2010Чаепитие приносит пользу! Всё о достоинствах чая