Главная > Статьи > Здоровое питание

5 советов по предотвращению болезней пищевого происхождения

9 сентября 2011
2.2к

Кишечная палочка O157: H7 является лишь одним из сотен штаммов бактерии кишечной палочки. И хотя большинство из них безобидны и живут в кишечнике здоровых людей и животных, этот штамм производит мощный токсин, который способен привести к тяжёлой болезни. Следующие советы помогут минимизировать вероятность возникновения болезней пищевого происхождения.

  1. Тщательно готовьте фарш. Поскольку при готовке мясной фарш может побуреть ещё до того, как все болезнетворные бактерии погибнут, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что он готов. Говяжий фарш должен готовиться до тех пор, пока термометр, вставляемый в разные его части, включая самую толстую, не покажет температуру в 70°С. Те же, кто готовят говяжий фарш без использования термометра, могут снизить для себя риск заболевания, не употребляя фарш, всё ещё розовый в середине.
  2. Избегайте распространения вредных бактерий на вашей кухне. Храните сырое мясо отдельно от готовых к употреблению продуктов. Мойте руки, столовые приборы и посуду горячей водой с мылом после их контакта с сырым мясом. Никогда не кладите готовую к употреблению пищу на немытую посуду, где раньше лежало сырое мясо или фарш. Мойте термометр для мяса, между замерами температуры мяса, которое подлежит дальнейшей готовке.
  3. Пейте только пастеризованные соки и молоко. Продающиеся в магазинах соки с длительным сроком хранения в картонных коробках или стеклянной таре проходят процедуру пастеризации, хотя и, это, как правило, не указывают на упаковке.
  4. Тщательно мойте фрукты и овощи, особенно те, которые будут употреблены в сыром виде.
  5. Избегайте попадания воды в рот при купании в водоёмах или бассейнах.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Тщательно мойте фрукты и овощи перед употреблением5 советов по предотвращению болезней пищевого происхождения

Кишечная палочка O157: H7 является лишь одним из сотен штаммов бактерии кишечной палочки. И хотя большинство из них безобидны и живут в кишечнике здоровых людей и животных, этот штамм производит мощный токсин, который способен привести к тяжёлой болезни.

Читайте также в разделе «Здоровое питание»

« предыдущая публикация
Красное мясо повышает риск развития диабета 2 типа22 августа 2011Красное мясо повышает риск развития диабета 2 типа
следующая публикация »
7 полезных свойств моркови21 сентября 20117 полезных свойств моркови