Главная > Статьи > Здоровое питание

Продукты повышающие иммунитет

30 мая 2011
3.8к

Один из лучших способов поддержать и повысить ваш иммунитет, повысив сопротивляемость организма простудным заболеваниям, гриппу и другим инфекциям, это обратить особое внимание на то, что вы едите.

Эксперты рекомендуют рацион богатый овощами и фруктами, потому что эти продукты содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, которые помогут вам противостоять инфекциям. Антиоксидантами являются минералы, витамины и другие питательные вещества, которые защищают и восстанавливают клетки вашего организма от повреждений, вызванных воздействием свободных радикалов. Ущерб, наносимый свободными радикалами, приводит к целому ряду хронических заболеваний, включая рак.

Три наиболее важных витамина бета-каротин, витамины C и E, содержатся в овощах и фруктах красного, жёлтого, фиолетового, тёмно-синего и оранжевого оттенков. Старайтесь употреблять их свежими или приготовленными на пару, избегая варки и жарки, чтобы сохранить содержащиеся в них питательные вещества.

Продукты питания, содержащие бета-каротин: абрикосы, спаржа, свекла, брокколи, дыня, морковь, кукуруза, зеленый перец, манго, репа, персики, розовый грейпфрут, тыква, кабачки, шпинат, сладкий картофель, мандарины, помидоры и арбузы.

Витамином C богаты брокколи, брюссельская капуста, дыня, белокочанная капуста, грейпфрут, киви, манго, апельсин, папайя, красный, зеленый или желтый перец, сладкий картофель, клубника и помидоры.

Витамин E в изобилии присутствует в брокколи, моркови, мангольде, манго, орехах, папайе, тыкве, красном перце, шпинате и семенах подсолнечника.

Эксперты также рекомендуют включать в рацион такие продукты, богатые антиоксидантами, как чернослив, яблоки, изюм, сливы, лук и фасоль. И хотя витамины очень важны для здоровья, продукты, богатые цинком (устрицы, красное мясо, мясо птицы, бобовые, орехи, морепродукты, крупы, зерновые, молочные продукты), и селеном (тунец, говядина, мясо птицы) тоже, как известно, способны повысить ваш иммунитет. Широко известна и польза чеснока. Чеснок поможет вашему организму бороться с вирусами и снизит риск простудиться, ешьте его сырым для наилучшего эффекта, добавляя в пищу в нарезанном или раздавленном виде.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Эксперты рекомендуют рацион богатый овощами и фруктамиПродукты повышающие иммунитет

Один из лучших способов поддержать и повысить ваш иммунитет, повысив сопротивляемость организма простудным заболеваниям, гриппу и другим инфекциям, это обратить особое внимание на то, что вы едите.

Читайте также в разделе «Здоровое питание»

« предыдущая публикация
Клубника поможет предотвратить рак20 мая 2011Клубника поможет предотвратить рак
следующая публикация »
Пить чай так же хорошо как и воду1 июня 2011Пить чай так же хорошо как и воду