Главная > Статьи > Здоровое питание

Рыба, курица и орехи защитят от болезни Альцгеймера

11 июня 2012
2.1к

Новое исследование показывает, что употребление пищи, содержащей жирные кислоты Омега-3, такой как рыба, курица и орехи может быть связано с более низким содержанием в крови белков, вызывающих болезнь Альцгеймера и проблемы с памятью. Результаты исследования были опубликованы 2 мая 2012 года онлайн в журнале Неврология Американской академии неврологии.

«Измерить уровень бета-амилоидных отложений в мозгу в этом виде исследования непросто, но относительно легко можно измерить уровень бета-амилоида в крови, который в определённой степени связан с уровнем в головном мозге», говорит Николас Скармис, автор исследования, доктор наук из медицинского центра при Колумбийском университете в Нью-Йорке, член Американской академии неврологии.

В ходе исследования 1219 человек старше 65 лет, без деменции, предоставили информацию о своей диете в среднем, за 1.2 года до того, как их кровь была протестирована на содержание бета-амилоида. В основном, исследователей интересовали 10 питательных веществ, в частности насыщенные жирные кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, мононенасыщенные жирные кислоты, витамин E, витамин C, бета-каротин, витамин B12, фолиевая кислота и витамин D.

Исследование показало, что чем больше человек употреблял жирных кислот Омега-3, тем ниже в его крови был уровень бета-амилоида. Употребление одного грамма Омега-3 в день (примерно половина филе лосося в неделю) было связано со снижением на 20-30 процентов уровня бета-амилоида в крови.

Другие питательные вещества не были связаны с уровнем бета-амилоида. Результат подтвердился также, с поправкой на возраст, образование, пол, этническую принадлежность, количество потребляемых калорий и наличие у участника генов APOE, являющихся фактором риска развития болезни Альцгеймера.

Код для вставки в блог:

Ссылка будет выглядеть так:

Орехи богатыжирными кислотами Омега-3, которые защищают от болезни АльцгеймераРыба, курица и орехи защитят от болезни Альцгеймера

Новое исследование показывает, что употребление пищи, содержащей жирные кислоты Омега-3, такой как рыба, курица и орехи может быть связано с более низким содержанием в крови белков, вызывающих болезнь Альцгеймера и проблемы с памятью.

Читайте также в разделе «Здоровое питание»

следующая публикация »
Слишком много витамина D может быть вредным25 июня 2012Слишком много витамина D может быть вредным